ついつい食べたくなって買っちゃいました。
強めの塩をして、洗い、酢締め。 酢で締めた魚は旨い!し酒のアテにもなります。 青魚好き嫌い分かれますが、私は大好きです。 広島湾の小イワシが解禁して少し経ちます。 そろそろ食べたくなってきました〜。
by shin7300
| 2015-06-19 23:25
| 料理
|
Comments(4)
Commented
by
tanat6 at 2015-06-20 12:06
コハダ大好きです。
この仕事の丁寧さで お鮨屋さんの良し悪しが分かりますよね。 ある有名なお鮨屋さんで、パックからコハダを出している場面を目撃してガッカリしました。 小鰯もそろそろ美味しくなってますかね~
0
私の父はコハダが大好きで,寿司屋に行くと必ず注文していました。
Commented
by
shin7300 at 2015-06-21 07:37
tanaさん美味しいですよね。
結構大変ですが安いし、その手間代だと思っています。 パックからコハダ。そんな物があるんですね〜 10日過ぎから、小鰯沢山出てきています。 そろそろ刺身が食べたくなってきました。
Commented
by
shin7300 at 2015-06-21 07:40
|
カテゴリ
以前の記事
2023年 01月 2021年 06月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 09月 2020年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 12月 2018年 11月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 フォロー中のブログ
余宮隆個展情報 bungalow 蔦屋 よしこの「漆って楽... グルグルつばめ食堂 ときどき一葉 陶 迦葉 雑記帖 季節の風を感じながら・・・ 好きなものに囲まれて2 やせっぽちソプラノのキッチン2 駅西の小さなご飯屋 検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||